客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

陇南市通报4起不担当不作为和弄虚作假典型问题

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-04-13 10:24 分享

1.西和县晒经乡九年制学校安全责任落实不到位的问题。2017年9月7日,西和县晒经乡九年制学校发生食品安全事故。该校对食品安全重视程度不高,安全责任意识不强,学校食堂管理制度不健全,没有安排专人监管食堂;乡食品药品监督管理所履行职责不到位,疏于监督管理,没有及时发现该食堂存在的安全隐患。校长刘禹受到党内严重警告处分,副校长朱青、乡食品药品监督管理所所长艾小勇分别受到党内警告处分;联系晒经学区的教育局副局长王炳彦、晒经乡分管安全工作的副乡长李琮、食药监局分管安全工作的副局长张红旗分别被提醒约谈。

2.礼县财政局党组成员、副局长郑克明、农业股股长赵志龙在项目申报和验收过程中把关不严、监管不力的问题。2015年10月,郑克明、赵志龙在农民专业合作社创新试点项目申报工作中把关不严、履职不到位,致使两家合作社一年内两次重复享受项目扶持资金。2016年5月和10月,郑克明、赵志龙在参与农民专业合作社项目验收时,懒政怠政、消极应付,仅采取目测、步测等方法简单估算后即给予验收合格的意见,致使项目验收流于形式。郑克明、赵志龙分别受到党内警告处分。

3.成县陈院镇卫计办居路宁、刘茜、李福世工作作风不严不实不细的问题。2017年,陈院镇卫计办居路宁、刘茜、李福世3名干部工作作风不实,对计划生育家庭奖励扶助数据填报工作不重视,未入户深入核查掌握相关情况,在填报时将3户计划生育家庭奖励扶助对象错报为死亡,并办理了退出手续。居路宁、刘茜、李福世3人被诫勉谈话。 

4.宕昌县南河镇上漳湾村文书顾正德弄虚作假违规贷取精准扶贫贷款的问题。2015年,顾正德利用职务之便,违规借贷5万元精准扶贫贷款用于个人开支。顾正德受到党内警告处分,违规贷款及孳息予以收缴。