客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

省纪委通报3起不担当不作为和弄虚作假典型案例

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-03-22 12:01 分享

1.武威市天祝县祁连国土所对祁连山自然保护区矿业权项目整改工作不作为问题。2017年3月至8月,天祝县祁连国土所在祁连山自然保护区矿业权项目整改整治工作中,未按要求上报辖区内的旦马干沙鄂博萤石及铜多金属矿、祁连重晶石矿的整治整改进展情况,对辖区内的旦马干沙鄂博萤石及铜多金属矿整治情况仅检查了2次,且整改整治标准不高,致使该探矿项目2个洞口未按要求完成全封闭。祁连国土所负责人李万荣受到党内警告处分,天祝县国土资源局局长赵明军被诫勉谈话。

2.陇南市西和县晒经乡九年制学校安全责任落实不到位问题。2017年9月7日,晒经乡九年制学校发生食品安全事故。该校食堂管理制度不健全,没有安排专人监管;乡食品药品监督管理所没有发现该食堂存在的安全隐患,监管工作存在疏漏。校长刘禹受到党内严重警告处分,副校长朱青、乡食品药品监督管理所所长艾小勇受到党内警告处分,县教育局副局长王炳彦、晒经乡分管安全工作的副乡长李琮、食药监局分管安全工作的副局长张红旗被提醒约谈。

3.酒泉市肃北县音凹峡资管站篡改建设规模问题。2014年4月,音凹峡资管站在完成1521.08㎡业务用房主体工程招标建设任务后,篡改《建筑工程施工许可证》建设规模,将5368.92㎡业务用房附属工程未进行公开招标,直接与主体工程中标单位签订施工合同。音凹峡资管站原站长朝格图受到党内警告处分。