客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:明察暗访元旦春节期间“四风”问题

来源:定西市纪委    发布时间:2018-02-13 08:30 分享

近日,定西市纪委安排两个明察暗访组,从1月10日至2月10日,对元旦、春节期间“四风”问题开展明察暗访。

此次明察暗访,重点检查违规公款吃喝、公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚庆事宜、公职人员参与赌博;违规接受宴请;违规发放津补贴或福利;检查报账核销环节,着力发现各类隐形变异“四风”;检查机关干部工作作风,着力发现形式主义、官僚主义等方面问题。

为确保实效,明察暗访组提前取得税务部门配合,调取行政事业单位金额较大的消费发票、深入各县区超市、商场调取消费记录,比对分析,确定重点检查单位、检查内容,进行账务核查;在公安、交警部门配合下,深入各县区对问题易发的娱乐场所、酒店、农家乐、小区停车场等进行突击暗访;深入有关单位开展机关干部工作作风检查。

对明察暗访中发现的问题线索,该市纪委党风政风监督室正在按照相关规定分类处置。

(供稿 甘友生 编辑 杨霞)