客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

坚定地把惩治腐败作为有力政治举措

——全省各级纪检监察机关学习贯彻省纪委二次全会精神(六)

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-02-06 09:00 分享

庆阳:不松劲不停歇重整行装再出发

近日,庆阳市纪委监委先后召开常委会议、全体干部会议,认真学习贯彻十三届省纪委二次全会精神,精心谋划2018年纪检监察工作。

会议要求,全市各级纪检监察机关要切实增强政治意识,强化使命担当,不松劲、不停歇,重整行装再出发,高质量完成“九个坚定地”工作任务。要突出党的政治建设这个根本,以政治建设统领全面从严治党,努力提高党的建设的质量,增强党组织的政治功能。要高高擎起党的政治建设这个“纲”,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,严肃查处和清除“两面人”;严肃查处政治上互相依靠,经济上互相利用,破坏或攫取党和国家权力的人和事;严肃查处搞非组织活动,破坏党的集中统一的人和事;严肃查处口无遮拦妄议中央,对党中央发泄不满,丑化党和国家形象,诋毁污蔑党和国家领导人的人和事。

陇南:对照全会精神谋划安排2018年工作

2月2日,陇南市召开市委常委会,认真传达学习省纪委十三届二次全会精神,谋划2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要把学习领会全会精神与自身建设结合起来,与今年重点工作结合起来,学思践悟、融会贯通,切实把全会精神学习好、领会好、落实好。要紧紧围绕省委和省纪委2018年关于全面从严治党和反腐败工作的指导思想和目标任务,靠实工作责任,抓好贯彻落实。要进一步严明纪律,始终把纪律特别是政治纪律挺在前面。要深入推进监察体制改革工作,不断学习探索“纪法”“法法”有效衔接,确保监委高效有序运行。要持之以恒反对“四风”,特别是针对形式主义和官僚主义的新动向和新表现,各个突破,确保管出习惯,抓出成效,化风成俗。要持续保持高压态势,以坚如磐石的决心和毅力惩治腐败。要加强纪检监察干部管理监督,做到打铁必须自身硬。

派驻省工商局纪检组:学习全会精神 夯实工作责任

近日,派驻省工商局纪检组召开综合监督单位纪检干部会议,传达学习十三届省纪委二次全会精神。 

会议要求,要深入学习,结合学习十九大精神和中央纪委十九届二次全会精神,学出忠诚,学出成效。要强化意识,树立纪检监察干部的角色意识,善于从不同层面发现问题、纠正问题,当好“啄木鸟”。要尽心履职,树立守土有责、守土尽责的意识,勇于动真碰硬,推动形成良好政治生态。

派驻省新广局纪检组:找准工作重心 抓好贯彻落实

近日,派驻省新闻出版广电局纪检组召开专题会议,传达学习十三届省纪委二次全会精神,与会同志结合本职工作谈了学习体会。

会议要求,以省纪委十三届二次全会精神为指导,把党的政治建设放在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神。全面加强纪律建设,不断增强自我净化能力。

大家一致表示,省纪委全会对全面从严治党向纵深发展提出了新的具体要求,明晰了工作重点。作为纪检干部,要深入学习,深刻领会,找准工作重心,抓好贯彻落实。

(供稿 闫育平 王铭 王大勇 王瑛 编辑 杨霞)