客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页评论观点廉政论坛 》正文

新时代新征程要有新作为 

兰州市委常委、市纪委书记、市监委主任 苟海龙
来源:兰州市纪委    发布时间:2018-01-19 09:45 分享

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。各级纪检监察机关要深刻学习领会讲话精神,统一思想认识,强化责任担当,把“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的要求落到实处。

重整行装要科学总结经验。实践、认识,再实践、再认识,这是唯物主义认识论的精髓。习近平总书记提出的六个“相统一”是对管党治党经验的规律认识和科学总结,这些经验弥足珍贵,为今后党风廉政建设和反腐败斗争提供了工作遵循。各级纪检机关要对照“六个相统一”,结合本地区、本部门工作实际,客观务实总结工作中的经验和不足,深化认识,巩固成果,查找疏漏,补齐短板,把这六条重要经验贯彻落实到全面从严治党的各个方面,运用到党风廉政建设和反腐败斗争的全过程。

再次出发要明确目标任务。新时代,新使命,新征程。习近平总书记提出的当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党再出发提供了努力方向、基本遵循和方法路径。各级纪检机关必须紧紧围绕十九届中央纪委二次全会确定的“路线图”,突出重点,精心施工,全面推进。在全面从严治党的征程中,我们要坚持党的统一领导,不松劲、不停歇、再出发,蹄疾步稳,砥砺前进,不断推动全面从严治党向纵深发展;坚持依纪依法,切实履行执纪监督问责调查处置职能;坚持全面融合,形成党风廉政建设和反腐败工作合力;坚持铁军标准,打造让党放心人民满意的纪检监察干部队伍,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

引向深入要秉持执着韧劲。全面从严治党永远在路上。我们将以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的建设,把制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争。全体纪检监察干部,要以坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、执着的工作韧劲、强烈的使命担当,投入到全面从严治党这场伟大斗争之中,在新时代为决胜全面小康、建设现代化中心城市营造风清气正的良好环境新征程中争取新作为,取得新成绩。