客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:2017年立案查处科级干部29人

来源:白银市纪委    发布时间:2018-01-10 07:30 分享

2017年,平川区紧抓惩治不放松,对反映“关键少数”的腐败问题重点查处,一查到底。全年共立案审查64件,给予党政纪处分90人,其中,科级干部29人。

平川区畅通信访举报渠道,着重从群众信访举报、网络舆情、巡察、日常监督检查等渠道发现问题线索,并对所有问题线索实行集中管理,定期召开线索排查会,集体排查、集体研究,认真梳理评估。对一些群众反映集中的“关键少数”问题线索,集中力量,重点查处,同时,对省、市转办、督办的问题线索,尤其是涉及“关键少数”的问题线索逐项核查,严格处置。在执纪审查过程中,运用好实践好监督执纪“四种形态”,对党员领导干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处;对一些越过纪律红线的轻微违纪问题,采取诫勉谈话、书面检查、公开道歉、通报批评、限期整改等组织方式处理;对一些在党的十八大后仍不收敛、不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈的党员领导干部重点查处,实行零容忍,严查快处,快查快结,切实形成有力震摄。

(供稿 杨禧 编辑 杨霞)