客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃:86个县级监察委员会全部组建挂牌

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-01-29 08:44 分享

日前,随着白银市白银区监察委员会组建挂牌,甘肃省86个县级监察委员会全部完成组建挂牌工作,进入建制运行阶段。

从2017年10月31日甘肃省启动监察体制改革试点工作以来,在省委的坚强领导下,省改革试点工作小组加强指导、协调和服务,积极推进市县改革试点工作,确保改革“一盘棋”。各县区吹响集结号,迅速行动起来,克服时间紧、任务重、要求高等困难,对照“施工图”,倒排工期、精准施工,一刻不停歇推动改革。各县区按照转隶在前、挂牌在后的原则,抓住调研摸底、人员转隶、内设机构设置、班子建设、选举任命等关键环节,圆满完成了县级监察委员会组建挂牌工作。

2017年12月18日,甘肃省首个监察委员会在兰州市皋兰县依法产生。之后31天时间里,全省各县区监委密集组建挂牌。完成组建后,86个县级纪委监委共配备纪委监委班子成员768人,转隶干部550人,设置内设机构917个。