客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

兰州、天水监察委员会挂牌成立

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-01-10 15:00 分享

1月9日,省委常委、兰州市委书记李荣灿与市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙共同为兰州市监察委员会揭牌。

1月6日至9日,兰州市召开第十六届人民代表大会第二次会议,依法选举苟海龙为兰州市监察委员会主任。在人代会闭幕当日,经市第十六届人大常委会第十一次会议投票决定,任命了兰州市监察委员会副主任、委员。随后,新当选任命的市监委主任和副主任、委员举行了宪法宣誓仪式。

揭牌2.2.jpg

兰州市监察委员会挂牌成立。(王乙涵 摄

挂牌后,兰州市召开纪委监委全体干部职工会。李荣灿出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,不断增强深化改革试点工作的责任感和使命感;要认真履职尽责,着力提升推开改革试点工作的主动性和自觉性;要忠诚干净担当,始终筑牢纪检监察干部修身立业的根本和根基;要密切协作配合,确保推进改革试点工作有力有序有效。

1515568732889036.jpg

天水市监察委员会挂牌成立。

1月9日,天水市委书记王锐与市委常委、市纪委书记、市监委主任王国先共同为天水市监察委员会揭牌。

天水市第七届人民代表大会第三次全体会议选举王国先为天水市监察委员会主任。天水市第七届人大常委会第十次会议决定任命潘春久、熊卫三、曹明忠为天水市监察委员会副主任,任命李爱仙、李汉莹、符继红为天水市监察委员会委员。

会后,新当选和任命的天水市监察委员会主任、副主任、委员依法进行了宪法宣誓。至此,天水市、县区两级监察委员会全部挂牌成立。

(供稿 张葆荣 王文雯 编辑 杨霞)