客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:2017年查处扶贫领域违纪问题30起45人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2018-01-08 09:30 分享

2017年,合水县纪委认真履行监督执纪问责职能,深入开展扶贫领域专项整治行动,查处不正之风和腐败问题30起,给予党政纪处分45人,组织处理40人。

该县纪委把扶贫政策落实、扶贫工作开展、扶贫资金运行、扶贫项目建设等4项内容作为扶贫领域监督检查的重点,注重加强与公检法、审计机关和扶贫、财政等职能部门的联动协作,采取专项督查、线索摸排、自查自纠等方式,多途径、全方位、深层次受理和挖掘案源线索。充分发挥信访举报主渠道作用,建立扶贫领域信访和问题线索台账,明确管理责任,实行销号管理,强化对问题线索的排查筛选,确保线索不流失。2017年,共收集扶贫领域问题线索49条,初核49件,初核率100%。坚持挺纪在前,执纪必严,针对扶贫领域问题集中、群众反映强烈的重点部位和关键环节,加大执纪审查力度,让违纪党员干部及时受到纪律惩处。注重教育预防,拓展延伸监督执纪效果,在县政府门户网站设立专栏,对已查结的16起扶贫领域违纪典型案例进行通报曝光,警示震慑作用明显。针对贫困户识别、低保户评定、扶贫项目实施等环节问题易发多发的实际,研究制定了廉政风险防控措施,从源头上进行防范。

(供稿 王建红 编辑 杨霞)