客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:2017年乡镇纪委立案32起处理53人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2018-01-04 07:30 分享

2017年,宁县18个乡镇纪委立案32起,比上年增长88.2%,结案31起,处理违纪党员干部53人,比上年增长82.8%。

该县纪委书记年初集体约谈上年未实现执纪审查“零突破”的5个乡镇纪委书记,面对面传导责任和压力,要求限期实现“零突破”。县纪委与各乡镇纪委签订《执纪审查工作责任书》,进一步明确责任内容和责任追究,将执纪审查工作作为全年考核的重要内容,靠实了工作责任。认真开展侵害群众利益不正之风和发生在扶贫领域的腐败问题线索“大起底”、大排查,集中交办农村基层干部“微腐败”问题线索。县纪委信访室还与乡镇纪委进行问题线索“对账”,对县纪委交办和乡镇纪委自收的问题线索逐一进行核对,严格审核乡镇信访案件,防止问题线索遗失。同时,采取举办培训班集中培训、以会代训、岗位练兵等方式大力开展纪律审查业务知识培训,不断提升乡镇纪检干部的办案能力和执纪水平,进一步落实“乡案县审”制度,全程指导基层办案,提高了乡镇纪委执纪审查质量。

(供稿 韩相泰 编辑 杨霞)