客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

【改革进行时】白银:强化责任担当扎实有序推进试点工作

来源:白银市纪委    发布时间:2018-01-03 09:00 分享

国家监察体制改革试点工作开展以来,白银市、县(区)党组织切实提高政治站位,强化责任担当,紧抓思想统一、组织领导、转隶组建、全面融合四个关键,扎实有序推进各项任务落实。

为确保试点工作紧贴整合反腐败力量资源、加强党对反腐败工作的统一领导这一主线,白银市将思想建设放在首位,多次组织学习全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,召开全市部署动员会议及领导小组(扩大)会议,领会改革内涵,统一思想行动,确保改革方向不偏离、任务不落空。

具体工作中,白银市成立试点工作领导小组,市(县、区)党委书记担任责任组长,坚决执行第一责任人责任,亲自研究解决人员转隶、编制划转、机构设立、办公场所、经费保障、组建挂牌、职能调整等重点难点问题,确保当好“施工队长”。纪委严格按照施工“路线图”,盯紧目标任务和时间节点,协调组织、政法等各部门各环节,统筹做好调研摸底、线索移交、组建准备等工作,确保正常组织施工。各相关单位对照工作方案中14个方面的工作任务,既各负其责,抓好职责范围内的任务落实,又紧密配合,围绕改革重心服务全局,上下一条心、工作一盘棋,凝聚起推进试点工作的强大合力,确保走稳每一步。

此外,白银市还通过与转隶干部“一对一”谈话、谋划执纪执法经验交流会及原执纪执法人员交叉使用等工作,促进思想、队伍、业务、文化深度融合,实现“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的目标。   

(供稿 张荣学 编辑 杨霞)