客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政论坛 》正文

以新的精神状态迈向新征程

白银区委常委、区纪委书记 宋涛
来源:白银市纪委    发布时间:2017-12-20 09:30 分享

认真学习贯彻党的十九大精神,纪检监察机关和纪检监察干部应走在前、做表率,以新的精神状态,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

实践中要有新思路。学习贯彻党的十九大精神,要突出重点,抓住关键,结合纪检监察工作实际,学深弄懂吃透蕴含其中的新理念、新论断、新举措、新要求,精准领会思想精髓和核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察各项工作,确保纪检监察工作沿着正确的方向和道路推进。要认真分析全区政治生态现状和全面从严治党存在的问题,深入思考党风廉政建设责任落实、监督检查、执纪审查、基层巡察、作风纪律建设、党风廉政教育等工作,认真总结工作中取得的成效和经验,以十九大作出的新部署、新要求为指引,自觉弥补工作中存在的短板,拿出更切合实际、更切实可行的举措,推动纪检监察工作上水平、上台阶。

履职中要有新状态。纪检监察干部要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,认真抓好 “不忘初心、牢记使命”主题教育。认真管好带好队伍,深入查找班子及成员和委局干部在作风建设方面存在的突出问题,带头落实改进作风要求,为作风建设树标杆、作示范,树立纪检监察干部的良好形象。要牢固树立案件质量第一位的理念,确保执纪审查的严肃性和权威性,坚决杜绝以案谋私、跑风漏气等违规违纪问题。要按照“打铁必须自身硬”的要求,不断培养纪检监察干部敢担当的政治定力,能担当的理论素养,愿担当的无私情怀,会担当的过硬本领,忠诚履行党章赋予的职责,做到守土有责、守土尽责。

工作中要有新成绩。要坚决按照习近平总书记“三个不能”的要求,坚决落实好党的十九大对纪检监察工作提出的新部署新要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦不讲政治不守规矩、不抓落实、选人用人、制度建设等方面的问题,深入查纠,正本清源,推动全区政治生态风清气正。要坚决落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固拓展落实成果,持续整治“四风”问题,坚持不懈改作风转作风,促进党的作风全面好转,不断厚植党的执政基础。要坚定不移惩治腐败,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒,善作善成,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要稳妥有序推进监察体制改革试点工作,确保高标准、高质量全面如期完成试点工作任务。要认真对照年初确定的各项目标任务,查漏补缺,倒排工期,压茬推进,以钉钉子精神全面抓好各项工作落实,不断开创全面从严治党的新局面。