客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

灵台:层层压茬约谈党员干部

来源:平凉市纪委    发布时间:2017-12-07 07:30 分享

近期,灵台县结合学习传达党的十九大精神和中央、省市委关于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新部署、新要求,在全县范围内集中开展落实党风廉政建设主体责任约谈工作。

约谈工作紧紧围绕各级党组织第一责任人责任和班子成员“一岗双责”的落实,按照县级领导约谈联系乡镇、分管部门主要负责人,乡镇、部门主要负责人约谈下属单位或村级党组织负责人,班子成员约谈分管单位或包抓村党组织主要负责人的要求,逐级明确约谈对象,细化工作要求。坚持问题导向,主要围绕约谈对象落实党风廉政建设主体责任和廉洁自律等情况开展,从守纪律、讲规矩,抓班子、带队伍,贯彻落实作风纪律规定,带头廉洁自律等方面严肃指出存在问题并提出明确要求。

约谈工作开展以来,17名县级领导约谈乡镇、部门主要负责人65人,各乡镇、各部门主要负责人及班子成员约谈村及下属单位主要负责人及相关党员干部1600多人,面对面明确了纪律要求,有效传导了责任压力,切实把全面从严治党主体责任落到实处。

 (供稿 白永勤 编辑 杨霞)