客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:1-11月查处侵害群众利益腐败问题53件102人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-12-06 07:30 分享

1-11月,环县共受理侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索136条,其中县纪委直办74件,转办督办62件。目前已立案53件,党政纪处分82人,组织处理20人。

该县充分发挥信访举报的主渠道作用,通过信访举报、专项检查、专项巡察、明察暗访、部门协作、网络舆情等方式拓展问题线索渠道。定期梳理侵害群众利益的问题线索,对反映集中、带有普遍性的,进行专项治理。县乡纪委持续深化“三转”,聚焦主业主责,切实把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,加大对侵害群众利益信访案件的交办督办力度,确保扶贫领域违纪问题得到及时处理。对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以零容忍的态度严查严办、快查快处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对不收敛不收手、顶风违纪的典型问题进行点名道姓通报曝光,发挥反面典型警示教育和震慑作用。

(供稿 郭明哲 编辑 杨霞)