客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

榆中:两轮巡察发现问题60个

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-12-06 07:30 分享

今年以来,榆中县在全县探索开展全覆盖式巡察监督,重点查找各级各部门党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题。截至目前,共巡察两轮12个单位,发现问题60个。

榆中县决定从2017年开始,在本届任期内对全县各部门、单位党组织完成巡察全覆盖,对乡镇党委巡察“回头看”全覆盖。此外,该县成立了由县纪委书记任组长的巡察工作领导小组,从财政、审计及乡镇纪检专干中抽调精干力量,组成巡察组,综合运用听取汇报、检查资料、明察暗访、走访群众、实地核查等方式,着力发现问题线索,提高巡察质量。

为确保巡察能真正发现问题、督促整改、形成震慑,该县紧持问题导向,紧扣全面从严治党中心任务,把基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作重点,严查部门单位在贯彻落实“两个责任”和扶贫领域政策措施、执行中央八项规定精神以及开展“三纠三促”专项行动等6个方面存在的突出问题,建立问题清单、责任清单、整改清单和督查清单,督促相关单位认真整改,逐项解决、逐一销号。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)