客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

渭源:建立纪委常委到联系乡镇接访制度

来源:定西市纪委    发布时间:2017-12-05 07:30 分享

近日,渭源县纪委制定纪委常委到联系乡镇接访群众工作制度。

制度规定,县纪委领导班子成员每月至少利用1天时间到所联系乡镇进行接访,同时对联系乡镇重点工作的落实情况进行督促检查和指导。对在乡镇接待群众来访工作中群众反映的问题,要求做到“件件有回音、事事有结果”,全面核查群众反映的问题和党员干部违纪违法问题线索。对一般问题线索按规定程序及时处置,对发现的重要问题线索由信访室分类摘要后按照权限交由案件监督管理室进行线索评估后按程序处置。将查处结果向信访举报人进行反馈,对信访举报人加以保护。

同时,明确了到联系乡镇接访的“三个着重”:着重研究和促进解决案情复杂、久拖未决的疑难问题;着重解决涉及群众切身利益、党员干部纪律作风方面的突出问题;着重研究解决苗头性、倾向性问题,有针对性地采取措施进行处置或解决。对重点工作的落实进行督导,切实提高工作实效。

(供稿 蔡丽娟 编辑 杨霞)