客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

国家监察体制改革试点工作稳步推进

来源:中国纪检监察杂志    发布时间:2017-11-30 09:32 分享

W020171120622209397382.jpg

江西省南昌市纪委按照国家监察体制改革试点方案要求,积极做好准备工作。图为纪检干部认真学习相关内容。(何剑芳 丁南昌)

甘肃:紧锣密鼓推进改革试点工作

11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,甘肃省认真领会中央精神,推动工作有序开展。全省深化监察体制改革试点工作小组办公室综合组、组织人事组、案件协调组和法规制度组4个组紧密结合实际,研究提出推动工作的具体措施。

综合组结合实际,梳理出改革试点工作重点任务,并分解到具体责任小组,提出时限要求,督促抓好落实,确保改革试点工作稳步推进。组织人事组提出改革试点机构转隶、监委会组建、人员转隶、派驻机构改革、指导市县以及思想政治工作和人员培训6个方面32项具体工作。案件协调组在全面掌握全省检察机关拟转隶三部门问题线索、案件查办、追逃和行贿档案查询工作底数的基础上,进一步明确“老事老办法、新事新办法”的工作原则。法规制度组将省纪委机关内设机构设置、改革试点工作急需的机制制度,作为近期迫切需要抓好的任务,列出详细清单,逐项抓好落实;将监委运行过程中需要逐步建立健全的机制制度作为中远期任务,明确具体内容,压茬推进。(王彬)

陕西扶风:多措并举做好改革准备工作

全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,陕西省扶风县迅速部署跟进。组织编印《监察体制改革文件资料汇编》,印发有关干部学习。探索出台《行政执法、司法机关与县纪委定期移交线索实施办法》,在纪法分开的同时做好有效衔接。对发现的疑难问题线索,组成联合执纪审查组,集中力量进行查处。截至目前,已查处科级干部违纪违法案件三起。(成琳)

河南洛阳老城区:不折不扣抓好改革任务落实

11月11日,在组织人员集中收看全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,河南省洛阳市老城区迅速进行部署动员。区委抓紧谋划改革施工图,紧盯办公选址、机构组建、人员转隶、全面融合等关键环节,做好与人大换届等方面的工作衔接,同时探索完善相关体制机制,确保改革各项要求得到不折不扣落实。(王营营)