客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中查处的典型问题

来源:临夏州纪委    发布时间:2017-11-22 07:30 分享

1.临夏市东关街道民政办主任王博履职不力问题。王博因工作不实不细,监管不到位,致使不符合城市低保资格的2人违规领取城市低保金共计9085元,在群众中造成不良影响。王博被诫勉谈话,违规发放资金已追缴。

2.东乡县那勒寺镇南门村党支部书记马哈如履职不力问题。2016年11月,马哈如在安排廉租房租赁补贴工作中,对初选对象审核把关不严,致使2户不应享受补贴的群众违规领取补贴资金共计4056元。马哈如受到党内警告处分,违规发放资金已追缴。

3.康乐县鸣鹿乡鸣关村村文书乔作平在精准扶贫工作中弄虚作假问题。2017年2月13日,在精准扶贫工作检查时发现,乔作平负责联系的精准扶贫户罗某某档案袋中无任何资料,乔作平非但没有如实说明错误,反将其他资料拿来应付。乔作平受到党内严重警告处分。

4.积石山县银川乡鲁家湾村包村组长李致鑫履职不力问题。李致鑫作为鲁家湾村包村组长,包村不尽责,监管不到位,致使该村村民马某某虚报耕地面积91亩,冒领2012年至2014年粮食直补、综合补贴资金共计16116元,在群众中造成极坏影响。李致鑫受到党内警告处分,冒领资金已追缴。

5.临夏县红台乡陈姚村党支部书记陈万海履职不力问题。陈万海在精准扶贫工作中审核把关不严,将不能完全享受精准扶贫政策的1户人家确定为精准扶贫建档立卡户、农村低保户,并发放精准扶贫贷款5万元,在群众中造成不良影响。陈万海受到党内警告处分,违规发放资金已追缴。

6.和政县松鸣镇狼土泉村党支部书记徐忠仓、村委会主任康正文、村文书王龙履职不力问题。徐忠仓、康正文、王龙在落实农村低保政策中工作不细、不准、不实,致使不符合享受农村低保资格的1户村民违规领取低保金共计1260元。徐忠仓、康正文、王龙分别受到党内警告处分,违规发放资金已追缴。

7.永靖县刘家峡镇刘家峡村党支部书记刘和平履职不力问题。刘和平在该村农村低保动态管理过程中,审核把关不严,监管不细,致使2名公职人员及其家属违规享受农村低保金共计8568元,在群众中造成不良影响。刘和平受到党内警告处分,违规发放资金已追缴。

8.永靖县川城镇上王村党支部书记韩洒力海履职不力问题。韩洒力海对村情户情疏于了解,没有严格执行农村低保操作程序,认定对象不精准,核查上报不仔细,致使该村1户贫困户应保未保,在群众中造成了不良影响。韩洒力海受到党内警告处分。

9.广河县城关镇潘家村党支部书记马林华不作为问题。马林华自1998年7月任潘家村村委会主任、2011年5月任村党支部书记以来,未及时解决该村村民杨某某因建厂侵占水渠导致20余户群众30亩土地长期无法灌溉的问题。马林华受到党内警告处分。