客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

林铎在全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上强调

提高政治站位 精心组织实施
全面完成监察体制改革试点任务

来源:甘肃日报    发布时间:2017-11-18 10:51 分享

01.jpg

11月17日,全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎出席会议并作讲话。(王彬  摄)

02.jpg

11月17日,全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开,省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组第一副组长刘昌林主持会议,并传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。(王彬  摄)

03.jpg

11月17日,全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开,省检察院党组书记、检察长、省深化监察体制改革试点工作小组副组长路志强出席会议并讲话。(王彬  摄)

04.jpg

11月17日,甘肃省委召开全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,贯彻落实党的十九大精神,传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,对全省开展试点工作进行动员部署。(王彬  摄)

05.jpg

11月17日,全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开,省纪委、省检察院班子成员及有关部门负责同志,试点工作小组办公室有关人员在主会场参加会议。(王彬  摄

全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议11月17日下午在兰州召开,省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,精心组织实施,积极探索、大胆实践,全面落实深化监察体制改革试点任务,确保取得党和人民满意的改革成效。

省委常委、省纪委书记刘昌林传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,省人民检察院检察长路志强讲话。

省领导梁言顺、马世忠、王嘉毅、罗笑虎出席会议。

林铎指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。全省上下要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识深化监察体制改革对加强党对反腐败工作的集中统一领导、纵深推进全面从严治党、完善国家监察体系、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,吃透弄清党中央部署要求,自觉肩负起深化监察体制改革的重大责任,把推开改革试点工作抓紧抓好。

林铎强调,要紧盯目标任务,马上行动起来,深入调查研究,选好配强领导班子,按期完成机构组建,坚持内涵发展,把力量配备向监督执纪一线倾斜。坚持高标准、严要求做好人员转隶工作,为各级监察委员会起步运行打好基础。要聚焦履职尽责,一手抓改革试点,一手抓正风肃纪反腐,加强工作协调和衔接,探索建立监察权有效行使的制度办法,确保反腐败工作力度不减。要搞好协作配合,各相关部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、通力合作,探索构建监委与司法机关高效顺畅的沟通协作机制,推动形成监察体制改革的攻坚合力。要强化自我监督,自觉接受党委和人大、司法、群众、舆论等各方面监督,形成严密的自我监督体系,确保监督权力规范运行,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。各级党委要认真履行主体责任,加强对改革试点的组织领导和工作指导,党委书记作为第一责任人要当好“施工队长”。要紧扣时间节点,列出任务清单,倒排工期,加快节奏,高质量高效率完成各项任务。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严明组织人事纪律和保密纪律,以良好的纪律和作风确保改革试点顺利推进。(记者 徐爱龙 张富贵)