客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:集中交办107件重点问题线索

来源:平凉市纪委    发布时间:2017-11-15 10:00 分享

近期,平凉市纪委从省纪委重点督办和四届市委第一轮巡察中筛选出重点问题线索107件,包括涉及群众身边腐败问题线索41件、“三纠三促”专项行动问题线索66件,向各县(区)纪委和市纪委案件监督管理室分别发函进行集中交办。

平凉市各县(区)纪委把省、市纪委督办问题线索的办理作为当前重要工作任务,坚持问题导向,及时研判分析,作出工作部署,优先组织力量办理,不折不扣抓好工作落实。该市纪委要求县(区)纪委主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,对省、市纪委督办的问题线索亲自过问,对疑难复杂的问题亲自协调,对办理结果亲自审核并签字背书,切实把监督责任牢牢扛在肩上。市纪委党风政风监督室要加强对督办重点问题线索的跟踪督办,及时了解工作进度,对办理结果审核、把关,对问题没查清、处理不严肃的一律退回。对调查核实敷衍塞责、执纪不严的单位负责人进行约谈、通报批评,情节严重的,严肃追究相关责任人的责任。

(供稿 柴媛媛 编辑 杨霞)