客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:首轮巡察整改率达88%

来源:金昌市纪委    发布时间:2017-11-15 10:00 分享

“针对党组织领导核心作用发挥不够的问题,市发改委党组及时修订完善党组会议、委务会议、主任办公会议制度,严格区分了党组会议、委务会议、主任办公会议议事范围,并严格抓好落实……近日,金昌市召开第一轮巡察整改落实情况汇报会。

今年3月至5月,金昌市本届市委第一轮巡察对市文明办、市总工会、市人社局、市发改委、市卫计委、金昌开发区6家单位进行了常规巡察,对市公共资源交易中心进行了专项巡察。7月中旬,巡察组向各被巡察单位反馈了巡察意见。

首轮巡察发现7个被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、执行组织纪律及干部队伍建设等方面不同程度地存在一些问题,共反馈问题227个。各巡察组已将这些问题向被巡察单位反馈,并提出了有针对性的整改意见。各被巡察党组织以有则改之、无则加勉的态度,在真解决问题、解决真问题上下功夫。根据巡察发现的共性、倾向性问题,共建立健全97项制度,进一步加强了制度机制约束,强化了廉政风险防控。

截至目前,所有反馈问题已整改完成200个,7个问题需长期坚持,20个问题正在整改,整改率达88%。

(供稿 孙永红 编辑 杨霞)