客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省政府办公厅纪检组:累计对400余名干部“考廉”

来源:驻省政府办公厅纪检组    发布时间:2017-11-15 10:00 分享

11月10日,驻省政府办公厅纪检组组织2017年第二批综合监督单位党员干部廉政法规知识测试,10家综合监督单位133名党员干部参加了任前“考廉”。

廉政考试每年组织两次,采取自愿报名的方式,考题重点是对《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《公务员法》和习近平总书记系列重要讲话以及党的十八大、十九大、省第十三次党代会精神等党员干部应知应会内容进行测试。考试采取闭卷方式,题型全部为选择、判断等客观题。

自2016年驻省政府办公厅纪检组全面推行任前“考廉”以来,已累计对10家综合监督单位400余名符合晋升(转任)处级职务资格条件的干部进行了廉政法规知识测试。

                       (供稿 杨晓 马瑾 编辑 杨霞)