客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:查处扶贫领域腐败问题16件处分23人

来源:白银市纪委    发布时间:2017-11-13 09:00 分享

今年以来,平川区纪委聚焦扶贫领域不正之风和腐败问题,对向扶贫等民生款物动脑筋、伸“黑手”的坚决查处。截至10月底,共立案审查涉及扶贫领域腐败和作风问题16件,给予党政纪处分23人,告诫约谈72人。

平川区纪委坚持挺纪在前,对发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题实行“一案双查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任。与此同时,结合“三纠三促”专项行动,对涉及扶贫领域相关单位负责人的不作为、慢作为、乱作为,铺张浪费、挥霍扶贫资金以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题,区分对待,分清责任,实行倒查追究,层层压实责任。今年以来,对发生侵害群众利益的不正之风和腐败问题的16家单位的72名责任人进行了告诫约谈。

                                                                                 (供稿 谢昭 张宏伟 编辑 杨霞)