客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:对9家涉贫部门进行专项巡察

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-11-13 09:00 分享

近日,七里河区启动对区发改、人社、农林、扶贫办等9家涉贫部门的扶贫领域专项巡察,着力发挥巡察“利剑”作用,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

此次巡察,由该区纪委会同财政、审计、信访等职能部门,按照巡察工作要求,对巡察组成员定人定岗定责,明确任务分工,做到各负其责、各尽其职。巡察中,对被巡察单位的会计凭证、财务账目、会议记录、纪律审查案卷等资料逐一检查,确保无遗漏;坚持问题导向,针对巡察中发现的问题线索,带着问题直奔社区(村)、基层站所、服务对象、辖区群众等进行走访询问,开展延伸巡察,将发现的问题线索及时纳入台账管理,督促立巡立改;针对一些问题线索具体、可查性强,经初步核实基本属实的,第一时间进行核查,实现巡察监督和执纪审查的无缝对接。同时,严格落实“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任,切实让追责问责形成常态,形成震慑。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)