客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:3种约谈方式剑指17类行为

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-11-10 09:00 分享

今年以来,环县坚持常态化开展廉政约谈,切实做到勤咬耳、常扯袖,有效解决党员干部的苗头性、倾向性问题。截至10月底,已开展廉政约谈480人次,函询9件,诫勉谈话24人。

该县对党风廉政建设主体责任、监督责任需要传导的,重要工作部署或领导指示需要当面传达的,推进重点工作需要进一步靠实责任的,重要问题需要当面了解情况、征求意见建议的,重要工作需要督促指导的,明察暗访、监督检查、审计、考核中发现一般性工作问题需要督促整改的6类行为开展工作约谈;对落实上级党委、政府、纪委重大决策部署和重点工作不力或进展缓慢的,落实主体责任、监督责任措施不实、工作滞后的,纪律、作风、廉洁自律等方面存在苗头性、倾向性问题的,分管领域、下属单位或监督范围内发生违规违纪问题等4类行为开展提醒约谈;对遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律不够严格的,贯彻民主集中制不够到位、党内政治生活不经常、不认真、不严肃的,落实中央八项规定精神和省、市、县委相关规定精神不够坚决、管辖范围内“四风”问题没有得到有效制止的,管辖范围内多次发生违纪违法问题、查纠不力、报告不及时的,履职缺位、错位、越位造成不良影响、群众意见较大的,领导班子或领导干部个人年度党风廉政建设责任制考核为“一般”等次的,主要领导未落实“五个不直接分管”和“末位表态”制度的7类行为开展告诫约谈。同时,对新提拔任用、平职转任重要岗位的县管干部,围绕履职尽责、廉洁自律等方面内容开展任前廉政谈话。     

 (供稿 王改名 编辑 杨霞)