客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:专题部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作

来源:天水市纪委    发布时间:2017-11-09 09:30 分享

11月1日,天水市委常委会研究部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治贯彻落实意见。

全省开展“三纠三促”专项行动以来,天水市进一步聚焦扶贫领域突出问题,多措并举,精准发力,由市纪委牵头组织开展了集中整治扶贫领域突出问题专项巡察、“三级联动、直通直查”专项督查,有效发现和推动解决了一批突出问题。截至目前,共发现民生和扶贫领域问题548条。

天水市要求全市各级纪检监察机关在政治站位上再提高,在工作目标上再聚焦,在工作措施上再深化,专题研究制定务实有效的具体方案和落实措施,以贯彻习总书记重要批示精神,统揽扶贫领域监督执纪问责工作全局,不折不扣抓好贯彻落实。对重点整治工作进行“回头看”,对查实的问题快查快处,用群众的满意度来检验整治成效。认真学习借鉴兄弟市、县重点整治经验,不断巩固和扩大重点整治成果。进一步强化扶贫领域专项巡察,对发现的548条线索作好整改移交和查处。继续深化市、县、乡“三级联动、直通直查”扶贫领域突出问题专项整治,始终做到不手软、不松懈、不断线。再加压力,再添措施, 重点抓好省纪委移交的第八批重点督办的42件问题线索和“三纠三促”重点督办的27件问题线索核查,着力推动“三纠三促”专项行动不断深化。        

(供稿 王文雯 编辑 杨霞)