客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦深入学习宣传贯彻党的十九大精神心得体会大家谈 》正文

吹响全面从严治党新号角

中共酒泉市委常委、市纪委书记 王洁岚
来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-11-02 09:41 分享

十九大报告中关于“全面从严治党”,习近平总书记提出了新的论断,新的要求和新的部署,为今后推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和强大力量。

“全面”从严治党,是党向全国人民作出的“承诺书”。我们党来自人民,根基在人民,力量在人民,背离了人民,就失去了生命力。党是领导一切的,党的作风直接关系党同人民群众的血肉联系。加强党的建设,全面从严治党,厚植党的执政基础,永葆党的先进性和纯洁性,实现干部清正、政府清廉、政治清明,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感,是党执政的终极目标,也是党对全国人民的庄严承诺。

“全面”从严治党,是新时期反腐倡廉建设的“动员令”。全面从严治党永远在路上。总书记在反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”后又加了“重遏制、强高压、长震慑”,态度更坚决,要求更严格。在参加贵州代表团讨论时,又提出了“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”彻底打消了一些人“反腐败一阵风”“反腐败转向”的幻想和侥幸,也吹响了党风廉政建设和反腐败斗争的新号角,各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,以监察委员会组建为契机,树牢“四种意识”,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。


上一篇:没有了

下一篇:常守远:毫不动摇地坚持全面从严治党