客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦深入学习宣传贯彻党的十九大精神心得体会大家谈 》正文

毫不动摇地坚持全面从严治党

中共金昌市委常委、市纪委书记 常守远
来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-11-02 09:40 分享

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将全面从严治党纳入战略布局,带领全党全国人民取得了全方位、开创性成就,成功开启了中国特色社会主义新时代,形成并巩固和发展了反腐败斗争压倒性态势。进入新时代,站在新起点,我们党要团结带领人民实现新时代的历史使命,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,必须毫不动摇坚持全面从严治党。

各级纪检监察机关作为党内政治机关,肩负着维护党章党规权威的神圣职责,必须要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导新的实践。要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,坚决捍卫党中央权威,坚决保障党的集中统一和全面领导;要认真对照习近平总书记“七个有之”论述和“五个必须”要求,坚决打击破坏党的政治纪律的行为,切实维护党内政治生态;要认真贯彻习近平总书记“三个不能有”要求,在持之以恒抓好十八大以来管党治党有效措施的基础上,继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍反对腐败,持续强化惩处、震慑和遏制高压态势,坚决防止和打击党内利益集团;要加强党的纪律建设,认真抓好反腐败制度建设,不断扎紧扎牢“不能腐”的制度笼子,增强不想腐的思想自觉,以更加科学、更加严密、更加有效的举措深入推动全面从严治党向纵深发展,厚植党执政的政治基础。