客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

白银市通报13起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源:白银市纪委    发布时间:2017-10-31 07:30 分享

1.靖远县五合镇白茨林村党支部书记党焕业虚报冒领救灾资金问题。2014年至2015年,白茨林村救灾款发放过程中,党焕业利用职务之便,以其子名义领取救灾款4000元,用于支付村级植树劳务费。党焕业受到党内警告处分。

2.靖远县东升镇上淌村党支部书记石富宝、村委会主任王少鹏虚报冒领惠农资金问题。2005年至2016年,石富宝以村民名义上报退耕还林面积12.9亩,冒领补助资金21156元;2005年、2006年,石富宝扣发1户村民退耕还林补助资金3200元,将以上24356元用于支付村委会苗木拉运费、护林员看护费和招待费。2012年,该村栽植文冠果过程中,石富宝虚报80亩,冒领补助16000元;王少鹏虚报40亩,冒领补助8000元。石富宝、王少鹏分别受到党内严重警告处分,2人违纪所得已收缴。

3.靖远县北湾镇天字村平分挪用农村危旧房改造补助资金问题。2011年,天字村村委会违规向该村29户危旧房改造户(每户补助8000元)每户收取补助资金4000元,补助给另外29户建房户。2015年,违规向1户危旧房改造户(补助14000元)收取补助资金10000元,分配给另外2户建房户。2013年,天字村马园社1户农户重复享受危改补助资金14000元,该村收回13500元用于村级水利建设费用。天字村党支部书记陈生宏、村委会主任种发龙分别受到党内警告处分,村民重复领取补助资金已收缴。

4.靖远县东升镇新联村村委会虚报冒领农村危旧房改造补助资金问题。2013年,经新联村村委会议研究,将1户村民上报为当年危房改造户,冒领资金1.15万元,用于村委会办公场所建设。新联村党支部书记唐作斌、村委会主任闫天财分别受到党内警告处分。

5.景泰县红水镇界碑村村委会原主任周廷俊非法占有国家专项扶贫资金问题。2009年至2016年,周廷俊利用职务便利,从农村危旧房改造补助款、旱作农业春季顶凌覆膜项目中骗取、侵吞国家专项扶贫资金共计20470元。周廷俊受到开除党籍处分,违规占有资金已收缴,司法机关已依法追究其刑事责任。

6.景泰县喜泉镇福禄村三组组长张泰祥违规分配低保金问题。2016年,张泰祥将本组4户低保户的低保资金共3875元,违规二次分配给由其指定的本组14户非低保户,在群众中造成不良影响。张泰祥受到党内严重警告处分。

7.会宁县党家岘乡新民村党支部书记马胜军、村委会主任王龙飞、村文书李小平虚报套取农村危旧房改造补助资金问题。2014年,马胜军、王龙飞、李小平共同商议,在他人名下虚报2户危旧房改造户,套取资金21000元,用于村务开支;2015年,经3人商议,把2014年已享受过危旧房改造补助的某村民重复上报,套取资金11500元,给该村民3000元,剩余8500元用于当年村务开支。马胜军、王龙飞分别受到党内严重警告处分,李小平受到党内警告处分,违规发放资金已收缴。

8.会宁县丁家沟镇郝川村党支部书记税海江、村委会主任马建雄违规多次申领灾民救助金问题。2015年,税海江违规申报2次享受救助金700元,马建雄在其本人及亲属名下违规申报3次享受救助金1000元。税海江、马建雄分别受到党内严重警告处分,违规领取的救助金已收缴。

9.会宁县汉家岔镇大庄村党支部书记王强虚报套取农村危旧房改造补助资金等问题。2015年,大庄村实施危旧房改造项目时,王强将18户不符合政策的建房户违规挂在符合危旧房补助条件的其他村民名下,共套取补助资金13万元;2016年,在精准扶贫工作中审核把关不严,违规将不符合条件的1户农户确定为建档立卡贫困户,并发放5万元精准扶贫专项贷款。王强受到党内严重警告处分,汉岔镇副镇长(兼任汉岔镇大庄村包村组长)武玄机履行职责不力受到党内警告处分。

10.会宁县白草塬镇二百户村党支部书记王汉东、村委会主任常国礼、村文书常宁违规收取手续费问题。2011年至2013年底,王汉东、常国礼、常宁3人在实施危旧房改造项目中,违规向本村178户建房户每户收取50元手续费,共计8900元,用于支付建房户的建档资料复印和照相费用。王汉东、常国礼、常宁3人分别受到党内警告处分。

11.平川区兴平路街道社会保障服务所副所长牛彦霖工作失职问题。2014年9月,牛彦霖对低保工作审核把关不严,把不符合享受城市低保政策的2户居民违规纳入保障范围。牛彦霖受到党内警告处分,2户居民已退出低保。

12.平川区王家山镇财政所原干部吴文智挪用群众粮食补贴款问题。2004年至2014年3月,吴文智在王家山镇担任惠农会计、兼任财政所出纳期间,工作不规范,在粮食补贴存折发放工作中未建立发放花名册,造成存折发放混乱,导致粮食补贴款发放不到位,超生子女社会抚养费出现短缺。2010年,吴文智从21户村民存折上取出粮食补贴款18130元,用于垫交超生子女社会抚养费资金缺口。吴文智受到留党察看一年、降低岗位等级处分,粮食补贴款77991.10元已退还给村民。

13.白银区四龙镇永丰村挪用远程教育费问题。2014年,永丰村将区委组织部拨付给村级远程教育阵地建设费用20000元,挪用于春节花炮款、家庙捐款等其它用途,并虚列购买电视机、课桌等名义报销。分管财务的村委会副主任雒建平受到延长党员预备期半年处理,违规报账的原村文书强得新受到党内警告处分,村党支部书记强宗丁落实主体责任不力受到党内警告处分。