客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政论坛 》正文

以新作为推动新时代全面从严治党新实践

中共平凉市委常委、市纪委书记 王月成
来源:平凉市纪委    发布时间:2017-10-27 11:15 分享

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

办好中国的事情,关键在党。进入中国特色社会主义新时代,我们必须保持政治定力,强化责任担当,勇于自我革新,牢记使命,强化自信,积极作为,努力推动新时代全面从严治党新实践。

始终牢记初心使命,以打铁必须自身硬的历史担当推动全面从严治党。我们党自成立以来,义无反顾地肩负起了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,团结带领人民创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。进入新时代,我们党要不负人民重托、无愧历史选择,承前启后、继往开来,继续团结带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、开创新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,必须始终做到不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”, 牢记打铁必须自身硬的道理,以巨大的政治勇气、强烈的历史担当、崇高的为民情怀,深入推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为全国人民的主心骨,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

始终保持高度自信,以坚如磐石的决心和信心推进全面从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以猛药去疴、重典治乱的决心和勇气,坚定不移反腐惩恶,驰而不息正风肃纪,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党心民心为之一振,党风政风为之一新,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的生机活力,进一步增强了人民对党的信任、信心、信赖。进入新时代,我们党要始终强化“四个自信”,强化对推进全面从严治党的自信,强化对解决自身问题的自信,强化对跳出历史周期律、确保党和国家长治久安的自信,保持坚强政治定力,以全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,踩着不变的步伐,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

始终坚持问题导向,以“三个不能有”的鲜明态度推进全面从严治党。党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。进入新时代,我们必须清醒认识党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,深刻认识党面临的“四大考验”和“四种危险”,铭记习近平总书记“在全面从严治党这个问题上不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”的谆谆教诲,按照新时代党的建设的总要求,坚持问题导向,保持战略定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持之以恒整风肃纪,严肃查处腐败问题,深入推进纪检监察体制改革,夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。