客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

省纪委机关全体干部职工收看党的十九大开幕盛况

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-10-18 19:30 分享

22.jpg

1.jpg

10月18日上午,省纪委机关组织全体干部职工集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

大家一致认为,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿,高瞻远瞩、总揽全局、气势恢宏、实事求是,处处闪耀着马克思主义的思想光芒,令人鼓舞,催人奋进。习近平总书记的报告,全面总结了5年来党和国家事业发展的历史性变革和取得的辉煌成就,科学回答了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了今后一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

省纪委副书记、省监察厅厅长王建太根据刘昌林同志要求,就认真学习贯彻党的十九大精神作出安排。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务来抓。班子成员、室主任及各级领导干部要发挥表率作用,带头学习好、贯彻好党的十九大精神。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。班子成员和党员领导干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。

王建太要求,要学好十九大报告,全面领会精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深刻理解十九大确定的主题和纲领,深刻理解实践基础上的重大理论创新——习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻理解过去五年的辉煌历史性成就,高举旗帜、破浪前进;要深刻理解我国社会发展的阶段性特征和在甘肃的具体反映;要深刻理解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;要深刻理解新时代我国社会的主要矛盾;要深刻理解全面建成小康社会、“两个百年奋斗目标”各项要求和党的庄严承诺;要深刻理解新时代中国共产党的历史使命,不忘初心,奋勇前进;要深刻理解毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;要深刻理解全面从严治党永远在路上,坚持问题导向,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,推动全面从严治党向纵深发展。

王建太强调,要以实际行动贯彻落实十九大精神。从今天起正式进入“十九大时间”,要通过电视、网络、报纸,认真学习领会十九大精神。办公厅对全系统的学习贯彻作出部署,机关党委对机关学习做好安排,各党支部要认真组织学习、开展研讨,做到真正入脑入心。要联系思想、工作实际,联系党风廉政建设和反腐败斗争实际,学思践悟,深入思考。要及时谋划研究贯彻落实十九大精神的具体措施,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。(本网报道组  王彬)