客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西峰:强化线索处置 前三季度初核143件

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-10-13 09:00 分享

今年以来,西峰区纪委不断强化问题线索处置,前三季度共初核问题线索143起,了结99起,立案44起,结案44起,给予党政纪处分53人。

西峰区纪委优化了“信、访、电、网”四位一体举报平台,全力畅通信访举报渠道,积极回应群众关切。截至9月底,委局共受理各类信访举报214件(重访件47件),其中涉及扶贫领域的信访件65件,初核52件,目前办结27件,正在办理25件。规范问题线索处置方式,对于上级转办、网络转交或本级受理的问题线索,采取“一个入口”统一管理,均由信访室统一受理登记、统一向基层转办、统一办结报送、统一回复反馈及上报,便于及时掌握信访问题动态,进行限期督促和统计分析,确保问题线索不积压、不丢失、不泄露。严格落实问题线索移送机制,制定了《西峰区纪检监察案件或案件线索处置工作联席会议制度(试行)》,成立了信访线索评估小组,研究完善线索处置方式和标准,规范程序,移送相关案件或案件线索3件,做到了问题线索集中管理、集中分析研判,切实提高了工作质量。推进信访快速办理,从信访登记、转办、督办、反馈四个环节入手,依法依规受理检举、控告和申诉,切实推进信访件快阅、快定、快转、快查、快回复。建立并落实了问题线索排查和查处工作责任制,实行“谁办理,谁负责”的原则,对查处不力的严肃倒查责任,截至9月底,中纪委移交线索16件,已办结13件,正在办理3件;省纪委转办34件,已办结26件,正在办理8件(移交司法机关1件);市纪委转交21件,已办结9件,正在办理12件;区纪委本级受理8件,已办结5件,正在办理3件。

(供稿 李云韬 编辑 杨霞)