客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

山丹:出台容错纠错办法激励干部担当作为

来源:张掖市纪委    发布时间:2017-10-13 09:00 分享

近日,山丹县制定出台党政干部容错纠错实施办法,从制度层面激励和保障干部干事创业、担当作为。

该《办法》共15条,对容错纠错遵循的基本原则、适用范围、容错纠错情形、容错认定程序以及结果运用等内容进行了明确的界定,指出了在落实政策、项目实施等方面的11种容错情形,健全了纠错改正机制,完善了澄清保护机制,规定了容错纠错认定的程序方法和实施主体,重点对容错程序进行了细化,提出了申请、核实、反馈、回访四个程序,使容错纠错工作操作更具体。

该《办法》规定,容错纠错主要对单位和个人在实施改革创新、推动发展、维护稳定或其他担当履职行为过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但不违反法律法规和政策规定,勤勉尽责,未谋取私利的,不作负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻减轻处理。             

(供稿 周建年 编辑 杨霞)