客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:加强信访数据分析为脱贫攻坚提供纪律保障

来源:金昌市纪委    发布时间:2017-10-13 09:00 分享

今年以来,金昌市纪委加强信访信息数据分析和研判,为整体推进全市脱贫攻坚提供纪律保障,全市共梳理出党的十八大以来扶贫领域问题线索127件,已调查处理115件,给予党政纪处分27人。

通过对近年来扶贫领域信访举报问题线索进行数据比对和分析,形成分析报告,针对扶贫资金发放管理、监督使用、财务公开等方面存在的突出问题,提出压实“两个责任”、强化精准监督、依纪依规处置问题线索、坚持“五账”管控、加大对扶贫领域违纪问题查办力度等5个方面的警示提醒。

金昌市纪委定期对信访形势进行综合分析,形成季度和年度信访举报综合分析报告,及时反映全市党风廉政建设总体情况和存在问题。针对发生在群众身边的腐败问题和扶贫领域涉腐问题,组织力量作为专题进行数据分析,为解决信访问题提供参考;通过对一些群众反映强烈、集中或特殊紧急信访数据进行个案分析和处理,提高信访处置时效和管理水平;选取信访量较多的行业,对其信访数量变化、异常情况等进行定向分析,提前发出预警,提醒查找苗头性、倾向性问题,并督促整改。 

(供稿 孙永红 编辑 杨霞)