客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:“双节”期间查处“四风”问题3件处理56人

来源:白银市纪委    发布时间:2017-10-12 07:30 分享

国庆、中秋期间,平川区纪委紧盯易发多发的突出问题,通过现场监督、明察暗访等方式,共查处“四风”问题3件,给予党政纪处分2人,告诫约谈54人。

平川区纪委实行轮流值班制度,每天监测全区“四风”问题舆情信息,并及时向市纪委报告当天工作进展情况。“双节”期间,核查群众举报1件,处置相关问题3件。同时,紧盯“四风”顽疾,梳理全区婚丧喜庆事宜报备情况,有针对性地对“双节”期间操办婚丧喜庆事宜的6个现场进行了抽查,共发现大操大办问题1件,违规收取管理服务对象礼金问题1件,立案处理1件1人,给予党政纪处分2人,对落实主体责任和监督责任不力的2名责任人进行了告诫约谈。

此外,平川区纪委结合“三纠三促”专项行动,组织人员就全区11个乡镇街道和77家区直部门单位节日期间值班情况进行明察,共查处值班人员不在岗、家属代值班等问题16个,对16名主要负责人和36名值班人员进行了告诫约谈,在全区范围内进行通报批评。

(供稿 谢昭 编辑 杨霞)