客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华池:交叉提级审查24起处理党员干部16人

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-10-12 07:30 分享

截至9月底,华池县共交叉提级初核问题线索24起,立案8件,处理党员干部16人。

今年以来,华池县探索实施分组交叉提级执纪审查,有效破解基层执纪审查单打独斗力量薄弱、业务生疏质量不高、人情干扰成案率低等难题,不断推进执纪审查从“宽松软”走向“严紧硬”。

该县按照就近整合、优势互补、方便工作的原则,将全县49个纪检监察组织划分为15个执纪审查组,统一受县纪委常委会领导,代表县纪委、监察局开展执纪审查工作,由县纪委党风室和纪检监察室分别对口联系、全程指导。审查组成员保持相对稳定,审查组长由县纪委随机指定、轮流担任,对所办案件负主要责任。交叉执纪审查坚持“两为主”的要求和发案单位回避原则,重点查处乡镇、部门(单位)科级(不含)以下党员干部虚报冒领、贪污侵占、索贿受贿、失职渎职、吃拿卡要、作风粗暴、欺压百姓等侵害群众利益的突出问题和不正之风,以及违反中央八项规定精神、“四风”顽疾、扶贫惠农政策不落实或落实不到位等问题。

(供稿 杜青峰 编辑 杨霞)