客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

夏河:县乡联动开展扶贫领域监督检查

来源:甘南州纪委    发布时间:2017-10-11 09:30 分享

近日,夏河县纪委开展扶贫领域监督检查,做到乡镇、村全覆盖。

夏河县纪委抽调干部进村入户认真开展扶贫领域监督检查工作.jpg

夏河县从扶贫、民政、财政、住建、审计等相关部门抽调业务骨干,成立由县纪委领导班子成员担任组长的3个监督检查组,从9月18日开始,深入全县14个乡镇(办事处),以贫困村为重点,综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、受理举报等方式,逐村逐户摸排走访,认真开展为期一个月的专项监督检查。同时,各乡镇也根据工作安排,分别成立了由乡镇纪委牵头的监督检查组,通过县、乡二级联动,同步开展工作,确保扶贫领域监督检查工作在全县各乡镇、村组(社区)全覆盖、无死角。

此次监督检查工作重点围绕脱贫攻坚政策落实、扶贫资金管理使用以及扶贫领域问题线索查处整改情况,着力发现是否存在违反中央八项规定精神,套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题,督促全县各级党组织和纪检机关进一步落实主体责任和监督责任,严肃查处执行政策走过场、打折扣、搞变通,履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假和工作不实不细等问题,切实推动全县“两查两保”“三纠三促”专项行动深入开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。  

 (供稿 常亮 编辑 杨霞)