客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

驻省法院纪检组:对37名部门负责人进行廉政谈话

来源:驻省法院纪检组    发布时间:2017-10-10 09:30 分享

近日,驻省法院纪检组对机关各部门37名主要负责人进行廉政谈话。

谈话要求,一要突出理论武装,铸牢思想堤坝。作为法院干警,尤其是部门负责人,要不断加强政治理论、法律业务、社会知识的学习,注重与思考、实践有机结合起来;要发扬一学到底的精神,拓展学习的渠道,善于向书本学习、向实践学习、向同事学习、向群众学习,躬身求教,不耻下问,防止和克服经验主义和教条主义,不断提高工作能力和水平。二要干好本职工作,积极担当作为。在全国法院系统司法体制改革进入决胜阶段的关键时刻,各级党员干部都要本着对党和人民事业高度负责的态度,切实增强工作的主动性、系统性、预见性、创造性,坚决防止和克服精神懈怠的危险、能力不足的危险,尽心尽力、履职尽责,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于主动担责,关键时刻能够豁得出来,危急关头能够顶得上去,要把谋事、干事、成事统一起来,真正做到忠实履职、在岗有为、主动奉献、积极作为。三要严格依规办事,树立良好形象。要模范遵规守纪,带头守纪律、讲规矩,为全社会作出榜样,为依法治国和构建法治社会作出表率;要时刻以身示范,常怀敬畏之心、戒惧之意,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,秉公办事、从严守纪,做到以身示范、不越雷池。四要注重修身养德,坚守廉洁底线。要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想堤坝,任何时候都要把党和人民的利益放在第一位,任何时候都要“三省吾身”,始终守住为官底线和政治生命线,永葆清正廉洁的共产党人光辉形象。

(供稿 喻培俊 编辑 杨霞)