客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省总工会纪检组:对监督单位开展党风廉政建设大摸底

来源:驻省总工会纪检组    发布时间:2017-09-18 07:30 分享

近期,驻省总工会机关纪检组集中对省总工会、团省委、省妇联3家综合派驻监督单位进行了党风廉政建设大摸底,共谈话了解107人、查阅资料58份、查看重点项目7个,查找出廉政风险点11个、问题线索3个,达到了督促检查、摸清实情的目的。

通过大摸底,驻省总工会纪检组与3家机关及其下属单位“一把手”和领导班子成员一对一谈心谈话、面对面沟通交流,了解遵守党章和其他党内法规、执行政治纪律和政治规矩等方面的情况,提出了严格遵守政治纪律和政治规矩、充分发挥党内监督作用等工作建议。同时,重点对管人、财、物、项目等易发多发腐败问题的重点部门及单位负责人进行了提醒告诫。 

摸清各单位行业特点、权力事项,了解政治生态和廉政底数,将为纪检组精准有效监督提供有力的信息支撑,为下一步开展工作厘清思路、明确重点。

(供稿 高辉 编辑 杨霞)