加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

白银市通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:白银市纪委    发布时间:2017-09-25 11:15 分享

1.会宁县党家岘乡政府违规报销差旅费问题。2013年,党家岘乡政府违规报销住宿费用总计7342元。其中,6570元无经办人签字,住宿费用发票存在无出差事由问题。负有主要领导责任的乡政府原乡长王致贤、负有直接责任的乡政府会计路维强分别受到党内警告处分,违规报销差旅费用已收缴。

2.会宁县党家岘乡杨湾村党支部书记孙维军违规收受礼金问题。2015年12月,孙维军违规收受该村危房改造户好处费200元。孙维军受到党内警告处分,违规收受礼金已收缴。

3.景泰县喜泉镇新民村党支部原书记闫沛龙、正路镇砂河井村华全忠违规报销差旅费问题。2015年6月24日至29日,闫沛龙、华全忠赴山东青岛参加培训,在培训文件明确规定住宿标准为500元的情况下,分别违规超标准报销住宿费860元。闫沛龙、华全忠被诫勉谈话,违规报销费用已收缴。

4.景泰县中泉镇尾泉村党员何德福违规为其女儿操办“百日宴”问题。2017年4月26日,在村监委会主任已提醒约谈的情况下,何德福仍在家中为其女儿举办“百日宴”,在群众中造成不良影响。何德福受到党内严重警告处分。

5.白银区纺织路街道黄茂井村违规公款旅游问题。2013年6月26日,时任黄茂井村党支部书记李建海,村党支部副书记、村委会主任魏振东组织村“两委”委员、部分党员共25人前往会宁开展红色教育活动后,魏振东与其他党员前往天水麦积山、榆中兴隆山等地公款旅游。李建海、魏振东分别受到党内警告处分。