客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:对履行主体责任情况全程记实

来源:平凉市纪委    发布时间:2017-09-14 08:45 分享

近日,平凉市印发《落实党风廉政建设主体责任全程记实工作办法(试行)》,要求全市各级领导班子及班子成员对履行全面从严治党主体责任情况进行全程记实,以记实的办法促进主体责任履责有痕、倒查有据、落地生根。

《办法》将各级领导班子及班子成员履行主体责任的任务细化为9个方面43项,按照“一事一记、全程留痕、完整真实”的原则,分《县(区)和部门单位党风廉政建设履责台帐》和《领导干部个人记实档案》,用16类表格,对党风廉政建设部署、督促检查等日常工作和关键环节履责情况进行记录,做到即时即记,动态管理。责任人员还可结合各自工作实际,增加个性措施或“自选动作”。

《办法》要求全市各级领导班子及班子成员严格对照落实主体责任6项制度要求、主体责任清单、《年度党风廉政建设任务分解表》和《目标责任书》等明确责任,把落实党风廉政建设《履责台帐》和《记实档案》作为重要的基础性工作切实抓紧抓好,实行一事一记、全程留痕,做到内容完整、数据准确、情况真实。

平凉市委要求,全市各级党组织主要负责人率先垂范,如实记录责任落实情况,并及时督促班子及班子成员做好记实工作。各级纪委(纪检组)负责协助同级党委(党组)做好此项工作的组织协调,将记实工作落实情况列入日常监督检查的重点内容,对记实工作中存在的问题及时向党委(党组)提出意见建议,督促抓好落实。同时将全程记实结果作为年度党风廉政建设考核的重要依据。       

 (供稿 柴媛媛 编辑 杨霞)