客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:领导班子成员机关干部接待来访群众19批31人

来源:定西市纪委    发布时间:2017-09-14 08:45 分享

自7月开始,定西市纪委落实领导班子信访接待日制度,安排市纪委主要负责人在机关带头接访,纪检监察干部在机关轮流接访,市纪委常委深入各自联系县区、各县区纪检干部深入到乡镇、村组接待上访群众。截至目前,市纪委领导班子成员和机关干部接待来访群众19批(次)31人,各县区纪检监察干部接访28批(次)62人。

在轮流接访前,信访室对接访干部进行信访举报基本知识培训,主要学习《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》《关于保护检举、控告人的规定》《监察机关举报工作办法》和《信访条例》等内容。

定西市纪委制定了机关干部轮流接待群众来访工作实施方案,明确规定每次接访纪检干部由市纪委组织部负责安排,信访室具体组织落实接访事宜;接访人员必须提前熟悉掌握信访举报工作流程图,严格按照市纪委信访举报工作规程及来访接待有关程序做好接访工作;信访室建立接访工作档案,如实记载机关干部接访情况,每月向接访干部所在部门及分管领导反馈情况;接访干部耐心细致倾听群众反映,详细记录上述信息及问题线索,按规定及时处置,并对来访群众作出妥善答复。同时,还要求接访干部必须严守政治纪律和政治规矩,遵守保密纪律和信访工作纪律,严格按规程办事,对接访中因态度生硬、工作不积极以及不正确履行职责引发信访突出问题的将严肃问责。

(供稿 甘友生 编辑 杨霞)