客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

靖远:前8月立案80件处分93人

来源:白银市纪委    发布时间:2017-09-13 07:30 分享

今年以来,靖远县纪检监察机关坚持挺纪在前,积极践行监督执纪“四种形态”,不断加大纪律审查力度。1-8月,共处置问题线索149件,立案80件,给予党政纪处分93人,移送司法机关3件3人。

该县把开展“两查两保”专项行动作为整治侵害群众利益不正之风和腐败问题的“杀手锏”,通过严查快处“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。1-8月,共查处扶贫领域不正之风和腐败问题17件,给予党政纪处分36人、诫勉谈话9人,其他方式处理8人。

构建作风建设常态化工作机制,实施“两图一方案”(作风建设分析柱状图、作风建设督查区域作战图、作风建设督查方案)工作方法,实行挂图作战,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势。1-8月,作风督查组开展经常性明察暗访11次,检查重点场所20家、单位28个,核查问题线索32条,查处违反中央八项规定精神问题12件,问责25人。

充分发挥巡察利剑作用,着力发现被巡察单位在党风廉政建设等方面存在的突出问题,共发现问题线索2208条,其中移交整改1693条,移送核实515条。1-8月,共立案14件,给予党政纪处分18人,诫勉谈话8人,警示谈话27人,批评教育89人,书面检查173人。

(供稿 李洋 编辑 杨霞)