客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西峰:自查自纠违规公款购买消费高档白酒情况

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-09-13 07:30 分享

近日,西峰区纪委开展集中排查违规公款购买消费高档白酒,共发现疑似问题线索8件。该区纪委将通过检查公务接待备案情况、报销票据、消费清单等原始资料,逐一进行认真核查。

西峰区纪委向全区10个乡镇(街道)和区直各部门发出通知,要求各级各单位对2017年以来公务接待、公款购买消费高档白酒情况进行认真自查自纠,并将排查整治工作情况和统计表及时报送区纪委。

该区纪委抽调国税、工商等部门工作人员组成专项抽查工作组,深入辖区阳光天湖、庆阳饭庄、雄越酒店、皇朝酒店、正阳国际、天富亿等6个大型酒店检查区直单位开具的餐饮发票,重点对2017年1月至6月底开具的单张金额在1500元以上的餐饮发票进行了登记。同时,配合市纪委明察暗访组,采取市区联动的方式,深入千旺百货、丽晶百货、百佳超市、好友多超市、庆阳振大商贸公司、庆阳市波波商贸公司等名烟名酒店,对区直部门开出的数额在1000元以上发票以及清单进行复印,并在区国税局发票管理后台随机调取了多个单位开出的发票,对数额较大的进行记录和复印清单。

(供稿 谢丰阳 编辑 杨霞)