客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

镇原:完善派驻纪检组联合协作机制

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-09-12 07:30 分享

近日,镇原县纪委进一步完善派驻县直部门(单位)纪检组监督执纪联合协作工作机制。

镇原县将县直部门的33个纪检组整合成8个监督执纪联合协作组,每组由4至5名纪检组长组成,其中1人负责本组日常工作联络。联合协作组在县纪委、监察局的统一领导下开展工作,4个纪检监察室分别对各联合协作组进行业务指导。联合协作组的主要任务是监督检查县直各部门贯彻执行党的路线方针政策、遵守政治纪律和政治规矩、落实中央、省、市、县的重大决策部署情况;初核问题线索,参与案件核查,指导协助乡镇纪委、监察室开展执纪审查工作。联合组纪律审查工作实行组长负责制、办案责任制、错案追究制。各联合协作组必须认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格履行审批手续,按照工作流程规范操作。

今年以来,镇原县监督执纪联合协作组共核查问题线索27件,立案11件,结案7件,给予党政纪处分7人。

(供稿 何继承 刘筱 编辑 杨霞)