客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省政府办公厅:召开巡察领导小组专题会议

来源:驻省政府办公厅纪检组    发布时间:2017-08-11 17:00 分享

近日,省政府办公厅召开巡察领导小组专题会议,集中学习中共中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》,听取办公厅各巡察小组2016年巡察工作整改情况的汇报,讨论2017年下半年巡察方案。

省政府办公厅要求切实强化党内监督,靠实全面从严治党责任、深入推进办公厅巡察工作,更好的发挥巡视监督的利剑作用。要进一步提高思想认识,深刻领会《条例》新精神、新要求,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把权利与义务、责任与担当高度统一起来,认真扛起肩负的组织责任和政治责任,自觉把思想认识统一到中央精神上来,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,确保《条例》落地生根。要切实领会《条例》和王岐山同志署名文章,以及市州和部分省直部门(单位)巡察工作座谈会精神,做到融会贯通、操作规范、落实到位。要认真做好下一步巡察工作,对下半年巡察工作方案再进行细化,制定出指导性、针对性、操作性强的工作方案。同时,不断修订完善《中共甘肃省人民政府办公厅党组巡察工作办法(试行)》,确保巡察工作更加具体、更加规范、更加到位,确保《条例》和省委《意见》落实见效,推动巡察工作取得实实在在的效果。 

                                  (供稿 杨晓 编辑 杨霞)