客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

镇原:出台《监督执纪问责“一案三查”实施办法》

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-08-11 07:30 分享

近日,镇原县纪委出台《监督执纪问责“一案三查”实施办法》,进一步规范全县纪检监察机关实施“一案三查”。

该《办法》适用于每一起问题线索,实施对象包括核查追究有违规违纪行为的当事人的直接责任、未履职或履职不到位的党组织负责人的主体责任、纪委(纪检组)负责人的监督责任。操作流程为先由核查组全面核查并提出“一案三查”建议及对当事人、被追查人的拟处置意见,提交县纪委常委会议审议,需立案审查的由审查组审查并提出处理建议,再由审理组审理,最后提请县纪委常委会议审议决定。同时,要求核查组、审查组、审理组提出“一案三查”建议意见时必须列明党规党纪依据。  

今年以来,镇原县纪委已实施“一案三查”34件,问责干部67人,其中给予党政纪处分33人,诫勉谈话10人,约谈24人。

(供稿 何继承 编辑 杨霞)