客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

渭源:查处5起扶贫领域不作为慢作为乱作为问题

来源:定西市纪委    发布时间:2017-08-10 07:30 分享

近日,渭源县纪委严查5起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为违纪问题,并在全县范围内点名道姓进行了通报曝光。

今年上半年,渭源县纪委查处了祁家庙乡官路村党支部书记何其义借故拖延,致使光伏扶贫电站建设项目用地未能落实的不作为问题;麻家集镇塄坎村包村领导、驻村干部、村干部审查不严,致使非精准扶贫建档立卡户享受财政扶贫专项资金的不作为、乱作为问题;大安乡大涝子村驻村干部卢兆锋工作责任心不强、疏忽大意,农户一折统账户在两年内都未能及时变更,导致相关保险公司未能向该农户成功打款的不作为、慢作为问题等5起扶贫领域违纪问题。该县纪委对相关责任人分别进行了严肃处理,给予不作为的官路村党支部书记何其义党内警告处分;给予不作为、乱作为的塄坎村小山头社社长侯晓红党内警告处分,对党支部书记何玉财、驻村干部王虎全进行了诫勉谈话,对包村领导、镇扶贫站站长曲世雄进行了告诫约谈;对不作为、慢作为的大涝子村驻村干部卢兆锋进行了告诫约谈,并在全乡范围内进行了通报批评。

今年以来,渭源县纪委认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及定西市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,结合“三查三治”纪律作风专项整治行动,进一步聚焦扶贫领域,找准职责定位,紧盯脱贫攻坚“一号工程”,将严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,不作为、慢作为、乱作为问题作为维护群众合法权益、打赢脱贫攻坚战、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,着力查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺问题,持续释放了谁胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”将严惩不贷的强烈信号。                    

 (供稿 谢锋 编辑 杨霞)