客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西固:开展“升学宴”“谢师宴”专项督查

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-08-10 07:30 分享

“又到一年毕业季,请广大党员干部严格遵守作风建设各项规定,积极转变‘物质谢师’‘吃请谢师’观念,严以律己,以身垂范,自觉抵制‘升学宴’‘谢师宴’等活动……”近日,西固区纪委向全区党员干部编发廉政短信,强化提醒教育。

为进一步防止违规操办“升学宴”“谢师宴”,该区纪委要求各单位认真摸排公职人员子女中高考情况,并登记备案,有针对性地和相关党员干部进行“一对一”谈话,对违规行为亮“红灯”、明“底线”,着力营造风清气正的社会风气。

同时,该区纪委根据《兰州市公职人员操办婚丧嫁娶事宜规定》要求,下发文件重申“四个严禁”,即严禁公职人员为子女及亲属操办“升学宴”“谢师宴”;严禁公职人员借子女升学之机收受下属及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;严禁教育系统的领导干部和学校教师参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁公职人员用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。  

此外,该区纪委还成立督查组,深入辖区餐饮、娱乐等行业,集中开展“升学宴”“谢师宴”明察暗访专项督查。同时,设置信访举报箱,公开信访举报电话,广泛收集相关问题线索。对顶风违纪、造成不良影响的,严格落实“一案双查”,发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)