客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

白银区:举办扬清风正气创文明城市文艺演出

来源:白银市纪委    发布时间:2017-08-09 07:30 分享

C0025D01@FFDBAC22.80198959.jpg.jpg

“我们是共产党忠诚卫士,不忘初心、不忘誓言,坚守理想、坚守信念,勇往直前,勇往直前……”8月5日晚,白银区纪委“扬清风正气、创文明城市”专场文艺演出在全区纪检监察干部铿锵有力的大合唱《堂堂正正一辈子》《纪检监察之歌》《党的忠诚卫士》拉开了序幕。

演出现场,配乐诗《烈烈清风》,歌曲《永远跟党走》《家和万事兴》《幸福阳光》,气势磅礴的古筝合奏《爱我中华》《战台风》,贴近生活的相声《圈子》和小品《扶起半边天》,节奏明快的音乐快板《党风廉政我来讲文明创建我先行》《党风廉政谱新篇》,传统文化优秀节目秦腔《海瑞训虎》、川剧《变脸》……一个个廉政主题的节目激荡着现场观众的心灵,赢得了阵阵热烈掌声。最后,演出在《共筑中国梦》的动人歌声中落下帷幕。

观看演出的党员干部纷纷表示,整场演出满满的‘正能量’,演出的宣传教育意义很大,宣传了清廉新风,树立了勤廉正气,使心灵受到了洗礼,思想受到了教育,一定要牢记党员权利义务,固守为民、务实、清廉本色,为经济社会发展积极贡献力量。

下一步,白银区纪委将按照年初制定的《廉洁文化宣传“六个一”系列活动方案》,即组织一场廉洁主题文艺演出,举办一场“清风”书画展,举办一场“清风•朗读者”主题活动,举办一场廉政故事会,搜集整理展出一批家风家规家训,组建一支廉洁文化宣传队伍的“六个一系列”活动,进一步丰富廉洁文化活动,强化廉洁教育,营造廉洁文化氛围。

(供稿 王建强 编辑 杨霞)